1. INTRODUCTION
Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPR) vise à encadrer le traitement des données personnelles et à assurer leur protection.
Par la mise en œuvre du règlement, nous cherchons à établir l'ensemble de ces règles qui empêcher l'utilisation abusive des données personnelles, en appliquant de nouveaux mécanismes de contrôle pour garantir leur confidentialité. Ce règlement s'applique à toutes les données personnelles des personnes physiques résidant dans l'Union européenne.

Notre engagement :
En tant que responsable de traitement, COSBRAND collectera les données strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été autorisées par le propriétaire de celles-ci, nous n'utiliserons pas les données à des fins autres que celles auxquelles vous avez consenti ; nous ne conserverons les données que pendant la durée nécessaire à la fourniture de notre service ; Nous nous engageons également à ne pas céder vos données à des tiers, au-delà de celles strictement nécessaires et autorisées par le propriétaire des données personnelles.
Votre engagement :
Nous entendons être transparents et clairs dans toutes nos communications concernant nos politique de confidentialité des données. Ainsi, compte tenu de votre choix, si vous souhaitez continuer à recevoir des communications de notre part, nous aurons besoin de votre consentement et à aucun moment nous n'avons l'intention de spammer, mais plutôt de fournir des informations pertinentes et qui vous intéressent.

  • CONSENTEMENT :

Nous avons l'intention de communiquer uniquement et Uniquement, avec des personnes ayant donné leur accord exprès, nous pouvons exceptionnellement communiquer avec elles lorsque la communication est indispensable à la fourniture d'un service.
Vous pouvez à tout moment modifier vos paramètres concernant la confidentialité de vos données dans votre espace client.

  • TRANSPARENCE

Notre objectif est de continuer à être transparent dans toutes les communications relatives à nos services et informations présentant un intérêt pour la personne concernée.

  • PORTABILITÉ

Si vous le souhaitez, nous fournissons un fichier avec votre données afin que vous puissiez les consulter ou les exporter vers un autre service.

  • DROITE À L'OUBLIER

Vous pouvez supprimer vos données personnelles à tout moment, cependant vous perdrez l'accès à votre compte client. Nous nous engageons à ne pas traiter vos données après cette demande. Nous vous prévenons toutefois qu'elles seront conservées pendant la durée légalement définie pour l'accomplissement des obligations légales.

  • SÉCURITÉ

COSBRAND est conscient que les données personnelles sont extrêmement confidentielles et a mis en œuvre toutes les normes et règles possibles afin d'éviter d'éventuelles défaillances pouvant mettre vos données à risque.

02 . RESPONSABILITÉ DE LA COLLECTE ET DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNEL ET NOMINATION DU RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

Vos données seront collectées et traitées par COSBRAND LDA, avec NIPC PT513024751, dont le siège est Rua Hintze Ribeiro, 74 , 3800-359 Aveiro, ci-après COSBRAND. Il s'agit de la société responsable du traitement des données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (ci-après RGPD). Pour toute question relative au traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter COSBRAND par les moyens suivants : Téléphone : 234 042 021, avec horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 14h15 à 18h00 ; Lettre recommandée : COSBRAND LDA - Service client Rua Hintze Ribeiro, 74, 3800-359 Aveiro COSBRAND a nommé un délégué à la protection des données, qui peut être contacté via l'adresse e-mail suivante : E-mail : comercial@cosbrand.pt

03. TRAITEMENT ET MODIFICATION

En fournissant ses données personnelles à COSBRAND, le client reconnaît et consent à leur traitement conformément à la présente Politique de confidentialité et aux règles et principes contenus dans les conditions générales respectives des services utilisés. En conséquence, et en ce qui concerne le traitement des données personnelles, le client doit lire la présente politique de confidentialité et de cookies ainsi que les conditions générales d'utilisation. Nous vous informons que, chaque fois que nécessaire, nous modifierons cette politique de confidentialité et de cookies sans aucune autorisation préalable.

04. QUE SONT LES DONNÉES PERSONNELLES ?

Il s'agit de toute information, de quelque nature que ce soit et quel qu'en soit le support, concernant une personne physique, directement ou indirectement, identifié ou identifiable (titulaire des données).

05. QUELLES DONNÉES PERSONNELLES SONT COLLECTÉES ET TRAITÉES et sur quelle base légale ?

Les données personnelles collectées par COSBRAND sont celles strictement nécessaires à la finalité du traitement , à savoir , le nom, l'adresse, le numéro de contribuable, le numéro de téléphone ou l'adresse e-mail de nos clients, mais d'autres données nécessaires à la fourniture de produits ou de services peuvent être collectées. Les données personnelles seront traitées sur la base du consentement exprès et spécifique préalablement donné. Le Cosbrand pourra ultérieurement traiter les données nécessaires notamment à l'exécution d'un contrat ou au respect des obligations légales

06.. QUAND ET DANS QUEL BUT RECUEILLONS-NOUS DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Les données personnelles que nous collectons auprès de nos clients sont demandées lors d'un achat ou d'une commande de produits ou services par téléphone, email ou sur notre site Internet, lors de la création de l'espace client sur le site Internet de COSBRAND. Certaines des données personnelles sont obligatoires. COSBRAND vous informera de cette obligation. La fourniture de données incorrectes ou inexactes relève de la seule responsabilité du propriétaire des données. La collecte et le traitement des données personnelles par COSBRAND ont les finalités suivantes (1.) Gestion de la clientèle, (2.) Marketing ou Télémarketing, (3.) Définition du profil, (4.) Recrutement, qui sont détaillées ci-dessous :< /p>

  1. Gestion des clients, puisque COSBRAND est dédié à la vente d'articles cosmétiques et esthétiques, ainsi qu'à la fourniture de services accessoires, tels que le service après-vente et formation, via la boutique en ligne, le traitement de vos données est nécessaire à l'exécution du contrat d'achat et de vente ou à la fourniture de services à conclure.
  2. Marketing ou Télémarketing, COSBRAND peut traiter les données personnelles collectées pour envoyer au titulaire respectif des informations sur les produits et services que vous commercialisez. Ce traitement de données personnelles ne sera effectué qu'avec le consentement exprès du titulaire, donné notamment lors de l'inscription en ligne via le site internet. Si vous y consentez, vous recevrez des communications marketing par courrier électronique, applications informatiques de messagerie, courrier, téléphone et/ou SMS. Nous pouvons partager les données personnelles collectées avec des tiers qui gèrent les réseaux sociaux, tels que Facebook, dans le but de mener des campagnes de marketing via les réseaux sociaux. Le consentement au traitement des données personnelles à des fins de marketing direct peut être révoqué à tout moment par son titulaire. Les données personnelles collectées à cet effet seront conservées jusqu'à 2 ans après le dernier contact commercial du Client avec COSBRAND.
  3. Définition des profils, COSBRAND définit les profils à partir des informations relatives aux achats effectués dans nos magasins physiques et/ou notre boutique en ligne, en enregistrant les produits achetés, les montants payés, la date et l'heure. Les informations collectées sont analysées pour identifier son profil de consommation, permettant à COSBRAND d'améliorer son offre, planifier sa communication, envoyer des informations personnalisées et adéquates au profil de chaque client.
  4. Recrutement, COSBRAND lors du processus de sélection du personnel et de recrutement , procède à la collecte et au traitement des données personnelles des candidats respectifs. Les données personnelles de tout candidat seront conservées pendant cinq ans après leur collecte.
  5. Les données personnelles collectées seront également traitées pour répondre aux questions, suggestions ou réclamations présentées par le titulaire respectif à COSBRAND. Dans ce cas, les données personnelles seront conservées pendant deux ans après la dernière réponse de COSBRAND.

07. PARTAGE OU TRANSFERT DE DONNÉES PERSONNELLES

COSBRAND peut faire appel à des sous-traitants pour la maintenance, l'hébergement et la gestion de ses systèmes et équipements informatiques, dans les conditions autorisées par la législation qui réglemente le traitement des données personnelles, et ces entités sont tenues de maintenir la confidentialité et d'assurer la sécurité des données personnelles auxquelles elles ont accès, à cette fin, et ne doivent pas utiliser ces données à d'autres fins, ou pour leur propre avantage. , ni les relier à d'autres données dont ils disposent. Les données personnelles peuvent également être mises à la disposition des tribunaux et autres autorités compétentes, dans le strict respect de la loi. Les données personnelles collectées par COSBRAND seront traitées dans l'espace de l'Union européenne.

08. PÉRIODE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

COSBRAND conserve les données personnelles pendant les périodes de conservation identifiées ci-dessus et uniquement pour la durée nécessaire, ou pour l'exécution des obligations auxquelles il est légalement soumis. Dans tous les cas, une fois la relation avec les titulaires des données personnelles terminée, celles-ci ne seront plus traitées à des fins commerciales.

09. SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

COSBRAND s'efforce de mettre en œuvre toutes les précautions nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées et traitées, les empêchant d'être déformés, endommagés, détruits ou des tiers non autorisés d'y accéder. Des mesures de sécurité techniques et organisationnelles de pointe ont été développées, notamment en ce qui concerne les systèmes d'information. Cependant, nous ne maîtrisons pas tous les risques liés à l'utilisation d'Internet, nous alertant de l'existence d'éventuels risques liés à son utilisation et son fonctionnement, et par conséquent, le partage de données personnelles de cette manière.

10. DROITS DU TITULAIRE DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à la législation en vigueur, le titulaire des données personnelles dispose d'un droit d'accès et de rectification de ses données, ainsi que le droit de demander sa suppression, de s'opposer à son traitement et d'obtenir sa limitation ou sa portabilité, selon le cas. Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées dans le but de créer votre profil client, auquel cas vous ne bénéficierez plus d'offres ou de services personnalisés. L'exercice de l'un des droits légalement accordés, par le titulaire respectif, doit se faire au moyen d'une lettre (ou d'un courrier électronique) signée par le titulaire. Les droits concédés peuvent être exercés en contact direct avec COSBRAND par :

  • Lettre recommandé : COSBRAND LDA - Service Clients
  • Rua Hintze Ribeiro, 74, 3800-359 Aveiro
  • E-mail : comercial@cosbrand.pt

< p style= "text-align: left;">Le propriétaire des données personnelles doit garder à l'esprit que, dans certains cas (par exemple, en raison d'exigences légales), sa demande peut ne pas être immédiatement satisfaite. Dans tous les cas, vous serez informé des mesures prises à cet égard, dans un délai maximum d'un mois à compter de la demande. Le titulaire des données personnelles peut également retirer son consentement à tout moment, le cas échéant, par les canaux mis à sa disposition à cet effet par COSBRAND. Cependant, le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement précédemment donné, ni le traitement ultérieur des mêmes données, basé sur une autre base légale, telle que l'exécution du contrat ou l'obligation légale de quel COSBRAND est sujet.

11. DROIT DE SOUMETTRE UNE RÉCLAMATION

Pour toute question concernant la collecte et le traitement des données par COSBRAND, le titulaire respectif peut contacter le Contrôleur par courrier électronique. via l'adresse comercial@cosbrand.pt Vous pouvez également déposer une plainte auprès de la Commission nationale de protection des données (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisbonne, sur la façon dont COSBRAND collecte et traite les données personnelles.

12. UTILISATION DE COOKIES

Comme déjà mentionné, COSBRAND collecte et traite les données personnelles nécessaires à la disponibilité et au fonctionnement de son site Web, en assurant toutefois une niveaux de sécurité et de protection des données personnelles de ses utilisateurs. À cette fin, plusieurs mesures de sécurité physiques, logiques, techniques et organisationnelles ont été adoptées, afin de protéger les données personnelles contre leur diffusion, perte, utilisation abusive, altération, traitement ou accès non autorisé, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite. Nonobstant les mesures de sécurité adoptées par COSBRAND, l'utilisateur doit garder les codes d'accès secrets, ne pas les partager avec des tiers, et doit également suivre les pratiques de sécurité recommandées, notamment en ce qui concerne l'installation et la mise à jour des applications de sécurité nécessaires, à savoir les antivirus. COSBRAND utilise des cookies sur son site Web, considérant comme tels de petits fichiers texte contenant des informations pertinentes que le dispositif d'accès (ordinateur, téléphone portable/smartphone ou tablette) charge, via le navigateur Internet (navigateur), lorsqu'un site Web est visité par l'utilisateur. Les cookies utilisés par COSBRAND permettent d'améliorer les performances et l'expérience de navigation de ses utilisateurs, en augmentant, d'une part, la rapidité et l'efficacité de la réponse et, d'autre part, en éliminant le besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations. Le placement de cookies aide non seulement le site Web à reconnaître l'appareil de l'utilisateur lors de sa prochaine visite, mais il sera également essentiel pour son fonctionnement. Les cookies utilisés sur le site Web de COSBRAND ne collectent pas d'informations personnelles permettant d'identifier l'utilisateur, n'enregistrant que des informations génériques, à savoir la forme ou le lieu/pays d'accès et la manière dont l'utilisateur utilise le site Web, entre autres. Les cookies ne conservent que des informations relatives aux préférences de l'utilisateur et l'utilisateur peut, à tout moment et via son navigateur Internet (navigateur), décider d'être averti de la réception de cookies, ainsi que bloquer leur entrée dans leur système. Veuillez toutefois noter que le refus d'utiliser des cookies peut entraîner l'impossibilité d'utiliser toutes les fonctionnalités du site Web.

13. COOKIES UTILISÉS PAR COSBRAND

COSBRAND utilise différents types de cookies, comme décrit ci-dessous :

  1. Cookies essentiels - certains cookies sont essentiels pour accéder à des zones spécifiques du site Web de COSBRAND, permettant la navigation et l'utilisation de ses applications, telles que l'accès aux zones sécurisées du site Web, via la connexion. Sans ces cookies, les services qui les nécessitent ne peuvent pas être fournis ;
  2. Cookies fonctionnels - Les cookies de fonctionnalité nous permettent de mémoriser les préférences de l'utilisateur concernant la navigation sur le site Web, sans avoir ainsi besoin de reconfigurer et de personnaliser chaque fois que vous le visitez ;
  3. Cookies analytiques - Ces cookies sont utilisés pour analyser la façon dont vous utilisez le site Web, vous permettant de mettre en évidence des éléments ou des services susceptibles de vous intéresser, et de surveiller les performances du site Web, en sachant quelles pages sont les plus populaires, quelle méthode de liaison entre les pages est la plus efficace, ou pour déterminer pourquoi certaines pages reçoivent des messages d'erreur. Ces cookies ne sont utilisés qu'à des fins de création et d'analyse de statistiques, sans jamais collecter d'informations à caractère personnel.

Ainsi, COSBRAND peut fournir un expérience de haute qualité en personnalisant votre offre et en identifiant et en corrigeant rapidement les problèmes qui surviennent. En ce qui concerne également la validité, il existe deux types de cookies :

  1. Cookies permanents - ce sont des cookies qui sont stockés sur les appareils d'accès pour une durée strictement temps nécessaire (à leur date d'expiration), au niveau du navigateur internet (navigateur), et sont utilisées chaque fois que l'utilisateur visite à nouveau le site COSBRAND. En général, ils sont utilisés pour orienter la navigation en fonction des intérêts de l'utilisateur, permettant à COSBRAND de fournir un service plus personnalisé ;
  2. Cookies de session - ce sont des cookies temporaires, qui sont générés et sont disponibles jusqu'à ce que vous fermiez la session . La prochaine fois que l'utilisateur accèdera à son navigateur Internet (navigateur), les cookies ne seront plus stockés. Les informations obtenues vous permettent de gérer les sessions, d'identifier les problèmes et d'offrir une meilleure expérience de navigation.

L'utilisateur peut désactiver tout ou partie des cookies a à toute heure. Chaque navigateur a son propre processus de configuration pour cette configuration. La non-acceptation des cookies peut empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités du site COSBRAND.